golem (golema) wrote in arch_heritage,
golem
golema
arch_heritage

Реставрация по-самарски. Ч.4. Что и следовало доказать...


После моей последней статьи про особняк Курлиной и поста в блоге, телерадиокомпания Терра trk_terra_1998 сняла сюжет о реставрации памятника архитектуры. В своем комментарии Терре я изложил имеющиеся у меня сведения о том, что особняк залило и высказал беспокойство по поводу сохранности карнизов. Было это две недели назад, и карнизы были еще целы. Министерство культуры в своем комментарии телекомпании заверило, что все в порядке и никакой воды в особняке нет, при этом съемочная группа туда допущена не была. Более того, по неофициальной информации, даже сотрудники министерства имеют доступ лишь в отдельные помещения особняка. Как вам это нравится?
Гуляя вчера мимо особняка Курлиной, я чуть не потерял дар речи, увидев в каком состоянии находятся карнизы. В общем-то, что и следовало доказать:( Обратите, пожалуйста, внимание и на угол, и на нижний скол, и на верхний карниз. Вот как они выглядели 15 сентября, т.е. меньше месяца назад:

Tags: Зеленко, Самара, вандализм, модерн, под угрозой, реставрация
Subscribe

  • Особняк М. А. Тарасова

    Москва, Хлебный переулок 21 строение 1. Особняк М. А. Тарасова. Построен в 1909–1910 гг. по проекту архитекторов М. Ф. Гейслера и К. А.…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево..

    Часть вторая. Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Покровском-Стрешневе. Скульптура «Парис». Угловая башня с воротами и оранжерея.…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево.

    Часть первая. Главный дом и флигели усадьбы. 2019. Москва. Волоколамское шоссе, 52. Усадьба Покровское-Глебово-Стрешнево.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments