sontucio (sontucio) wrote in arch_heritage,
sontucio
sontucio
arch_heritage

Categories:

Музей-заповедник «Коломенское» Медоварня.

Продолжая рассказ о пчеловодстве и своем посещении музея-заповедника «Коломенское», расскажу вам о объекте русского деревянного зодчества, медоварне XVIII века. Началось все с первого директора музея, архитектора Пётр Дмитриевич Барановский. Он, в целях спасения исторического и культурного наследия России привозил из экспедиций в свой музей, разрушающиеся и гибнущие на местах памятники деревянной архитектуры.




В 1927 году одним из первых экспонатов в музей «Коломенское» была привезена старинная медоварня, из подмосковного села Преображенского. Медоварня являлась фрагментом хозяйственного комплекса бывшего Николаевского единоверческого монастыря XVIII века. Постройка деревянная, рубленная, прямоугольная в плане, покрытая двускатной кровлей.


х

Этот редкий памятник деревянной архитектуры Подмосковья поражает своей монументальностью. Огромные стволы лиственниц, из которых сложена медоварня, достигают в размере 40-50 см.


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вологда, ул. Кирова, 33

    Подробнее ...

  • Мининская

    Рассказ о вологодском храме — по ссылке...

  • Мифы прошлого.

    Факт, легенда и миф. Как идет взаимное превращение? Почему люди ностальгируют по прошлому? Понятно, что часто описание факта зависит от мнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments