К... (stanigost) wrote in arch_heritage,
К...
stanigost
arch_heritage

Убивают историю

Оригинал взят у stanigost в Убивают историю
Судьба двух старинных домов No 158 и No 160 по улице Советской висит на волоске. Собственно кому-то нужна земля, земля в центре города довольно дорогая, сравнима со стоимостью квартиры в Москве. Наверное кто-то очень хочет получить эти два куска земли в историческом центре города, ведь пересекающая Советскую улицу (Московская ул.), Кузнецкая улица является одной из границ старого города и одна из немногих не поменявших свое историческое название. Другой такой границей является улица Софьи Перовской (Полевая ул.).

Сегодняшнее состояние домов No 158 и No 160.





Состояние дома №158 не пострадавшего от пожара, но который почему-то значится, как пострадавший от него и который приговорили к сносу.






Состояние дома №160, который горел. Деревянный верх  пострадал в основном внутри здания. В принципе здание цело, даже из него можно сделать конфетку восстановив деревянный верх и сохранив старинные наличники.









Это последние дореволюционные дома в этой части улицы. Рядом стоит ужасное, новодельное здание банка.
Вот так стирают историю, уничтожают историческую среду города. Где-то сломают, где-то перестроят, где-то строят высотное здание в окружении малоэтажной застройки. В Егорьевске нет инспектора по охране памятников истории и культуры и нет у нас также археологической службы. В городе никто не занимается археологическими изысканиями в его историческом центре, хотя люди здесь живут 6 столетий, если не больше.

Tags: Егорьевск, дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments