?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для сохранения шедевра архитектуры русского авангарда – радио-телебашни академика Владимира Григорьевича Шухова на Шаболовке в Москве, фонд "Шуховская башня" считает необходимым сделать следующее:

  1. Провести профессиональную независимую международную экспертизу состояния Шуховской телебашни с созданием её высокоточной трёхмерной фотограмметрической модели и моделированием нагрузок вовремя реставрации.
  2. На основании проведенной экспертизы разработать уточнённое техническое задание на реставрацию башни с обязательным требованием сохранения оригинальной конструкции В.Г.Шухова 1922 года, недопустимости замены заклёпок на болты и необходимости использования стойких антикоррозионных покрытий. Уточнить стоимость работ по реставрации башни на Шаболовке.
  3. На государственном уровне принять решение о присвоении Шуховской башне статуса памятника культурного наследия федерального значения и выдвижении его на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  4. Провести открытый международный конкурс на проект по реконструкции всей прилегающей к башне территории для превращения ее в полноценную парково-рекреационную зону столицы.
  5. Создать межведомственную комиссию по согласованию имущественных вопросов при реконструкции прилегающей к башни территории.
  6. К 160-летию со дня рождения В.Г. Шухова (28 августа 2013 года) утвердить план развития территории вокруг башни и начать работы по реставрации самой башни.
  7. К лицам и организациям, ответственным за сохранение объекта и не исполняющим свои обязанности, применить соответствующие меры воздействия и взыскания, предусмотренные действующим законодательством и административной практикой Российской Федерации.
Президент Фонда «Шуховская башня»
Владимир Фёдорович Шухов
19 марта 2012 года

www.shukhov.ru

http://www.youtube.com/user/rutower/videos
http://www.youtube.com/watch?v=ykLxCs6SPSw


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel