Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in arch_heritage,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
arch_heritage

Сергей Миронов - "Невеселый юбилей"

Оригинал взят у rutower в Сергей Миронов - "Невеселый юбилей"
Оригинал взят у sergey_mironov в Невеселый юбилей



Лидер "Справедливой России" 

Сергей Миронов:


"Неудивительно, что 90-летие Шуховской башни в Москве мало у кого вызвало праздничные эмоции. Столичная достопримечательность и чудо архитектуры и техники начала ХХ века находится в запустении и недоступно для туристов. Картина для сегодняшней России не исключительная, во многом даже типичная. Но от этого не легче.
Почему французы так трепетно относятся к Эйфелевой башне, а мы не бережем Шуховскую? Почему мы не используем в туристических и просветительских целях сооружение, которое обеспечивало в течение долгого времени радио- и теле-трансляции, которое является в полном смысле словапамятником архитектуры, инженерной и технической мысли? Почему, заявив, что башня находится под охраной государства, власть не предпринимает ничего, что могло бы реально сберечь ее для потомков, для нашего будущего?

Без уважительного отношения к труду наших предков наивно ожидать, что потомки уважительно отнесутся к тому, что создано нами. Бережное отношение к нашему наследию - это и есть воспитание наших будущих поколений. А не будет этого, кто нас самих будет уважать, уважать нашу историю, наше прошлое, наш вклад в мировую цивилизацию."
Tags: Москва, Шухов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вологда, ул. Кирова, 33

    Подробнее ...

  • Мининская

    Рассказ о вологодском храме — по ссылке...

  • Мифы прошлого.

    Факт, легенда и миф. Как идет взаимное превращение? Почему люди ностальгируют по прошлому? Понятно, что часто описание факта зависит от мнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments