Alexander Ivanov (alex_i1) wrote in arch_heritage,
Alexander Ivanov
alex_i1
arch_heritage

Categories:

Исчезнувшая Москва. Октябрьская улица.

Сегодня Октябрьская улица и окрестности представляют собой ничем не примечательный район панельных многоэтажек, с редкими вкраплениями исторической застройки. А ведь ещё 40 лет назад тут было всё по-другому, до 1970-х годов историческая среда оставалась целой. Район зачищался тотально, сносились все деревянные дома (их в районе было больше половины), но кроме них и довольно крепкие и интересные в архитектурном плане кирпичные 3-4 этажные доходные дома, которые стояли в основном на улицах Октябрьской и Образцова. Октябрьская улица до 1936 года называлась Александровской, она получила своё имя по находившемуся здесь с 1812 года Александровскому институту благородных девиц среднего сословия (в свою очередь названому в честь Александра I).



Фотосравнения, карта и текст
Subscribe

  • Митинская

    Репортаж об архангельской часовне — по ссылке

  • Дерево - 2020. Итоги года.

    Ежегодная сводка по изменениям, постигшим в прошедшем году памятники деревянного культового зодчества на территории России, прилагается. Как обычно,…

  • Котлас

    Котлас - город (с 1917 г.) в Архангельской области России. (GPS: 61.255287, 46.623132) 01 Церковь Николая Чудотворца 02 03 04 05…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments