starcom68 (starcom68) wrote in arch_heritage,
starcom68
starcom68
arch_heritage

Categories:

В Перми сносят билетные кассы речного вокзала

Оригинал взят у starcom68 в В Перми сносят билетные кассы речного вокзала
Где общественные слушания? Кто-нибудь спросил мнения горожан? В двойне обидно, что этот дорогйо многим пермякам павильон пережил лихие 90-е спрятавшись в гуще прибрежных шалманов и в приличном состоянии сохранился до недавнего времени. Чего например не скажешь о речном вокзале в Верхней Курье, на противоположном берегу Камы. Сейчас там монастырь, здание снесено полностью.
*******************************
Крупный город, имеющий набережную, должен бы считаться счастливчиком. Ведь в идеале это еще одна из запоминающихся городских черт; прекрасное место для отдыха, свиданий, «крючок» для туристов и прочая, прочая...
Перми, однако, не очень-то повезло в этом вопросе. Разговоры о реконструкции этого важнейшего рекреационного и архитектурно-эстетического объекта ведутся с начала прошлого десятилетия. С завидной регулярностью публике демонстрируются прожекты будущего облика набережной, приводятся цифры стоимости работ, чиновники вспоминают о значимости этого места для горожан. Вроде даже и голландцев каких-то привлекали к вопросу. В общем, тема ремонта или реконструкции стала ритуальной для города.

На этот год также запланированы масштабные работы «на объекте». Возможно, фотокору PRM.RU удалось запечатлеть уникальный миг сдвига процесса с мертвой точки. Только идет он, похоже, в соответствии с давними российскими традициями... Один из исторических символов пермской набережной — билетные кассы Речного вокзала, — судя по всему, исчезает. Делается это вполне варварски, спрашивалось ли мнение горожан о необходимости — вопрос риторический. Так или иначе, нам нужно привыкать к действительно новому облику набережной.













Источник, там есть еще фотографии
Историческая фотография взята в группе "Мой город Пермь" социальной сети ВКонтакте 

Tags: Пермь, вандализм, сносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments