roving_wiretrap (roving_wiretrap) wrote in arch_heritage,
roving_wiretrap
roving_wiretrap
arch_heritage

Categories:

Курская область: Сафоновка и Гуево

Усадьбы Курской области

Сафоновка. Уже пожилым человеком Викторов влюбился в молодую девушку. Все его ухаживания и признания в любви она отвергала. Но, чтобы совсем не обидеть Иосифа Тимофеевича, сказала: «Построй дворец в знак твоей любви». Чего ни сделаешь ради любимой, чтобы завоевать ее сердце. И построил! Но не ответила ему красавица-немка взаимностью. Не приехала в построенный по ее же эскизам замок. Из поколения в поколение в наших краях передается эта легенда о неразделенной любви. Сам хозяин жил в деревянной избушке возле дворца в прекрасном, как сон, ожидании. Сейчас в этом доме школа.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8. Фонтан действующий. В этом году его еще не включали.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Гуево. Усадьба князя Долгорукого. Находится на рядом с границей с Украиной, в пограничной зоне. Для посещения желательно взять разрешение на въезд в погранзону. Разрешение выдается в ближайшем г. Суджа (недалеко от вокзала, Строительная 35). Выдается без проблем (при себе иметь ксерокопию паспорта). В Судже можно находиться свободно.

16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.




 
Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина. Интерьеры

    3 февраля 2021г. Потолок вестибюля в особняке Бахрушина. В первой части Особняк А.А. Бахрушина я показал, как выглядит здание с…

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment