irboska (irboska) wrote in arch_heritage,
irboska
irboska
arch_heritage

Categories:

Культурный грунт Изборска уничтожается при попустительстве губернатора Псковской области А.Турчака

ФОТО ( март 2012 г.):  для помещения в землю "пожарного резервуара" на Печорской улице вблизи Изборской крепости раскопки велись на культурном грунте Изборска без установки информационных щитов, необходимой документации и без археологического надзора. 

Получается, что как и при могилокопательстве ( в августе - сентябре 2011 г.) для переустановки и "реставрации" Труворова Креста на кладбище в Изборске
 государственному музею-заповеднику Изборск ( директор Дубровская Н.П.),  Археологическому центру Псковской области ( руководитель Е.Яковлева ) и псковскому областному отделению ВООПИиК ( руководитель И.Голубева ) нет никакого дела до соблюдения правил ведения раскопок на особо охраняемой заповедной территории. Не приехал, чтобы разобраться со всем происходящим на месте и депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, также имеющий непосредственное отношение к псковскому ВООПИиК. Помалкивает обо всем происходящем в Изборске и выписанный из СПб "научный куратор" изборской "реставрации" и специалист по "юбилеям" А.Кирпичников.  На снимках хорошо видна по-варварски уничтожаемая гидравликой и колесной техникой древняя кладка на этом месте. Музейные работники как бы ничего не видят.













Вот для такой пожарной емкости ( ФОТО ниже) уничтожался в будние мартовские дни
многовековой неисследованный археологами и историками культурный грунт объемом в десятки кубометров в древнем Изборске в 100 метрах от крепости на Жеравьей горе.

Подрядчиком, видимо, по совету "музейщицы" Н.Дубровской было выбрано время, когда мало приезжих туристов с фотокамерами.

Вырытый культурный грунт не изучался специалистами-археологами, а сразу вывозился на свалку. Также, как могилокопательство подрядчика
 с Труворовым Крестом и плитами с "вавилонами", замазывание цементом кладки в Изборской крепости и закатывание в асфальт древних мощеных изборских улиц - всё это вопиющее варварство над историей в Изборске может происходить лишь при молчаливом попустительстве губернатора Псковской области А.Турчака, ждущего на сентябрьские "торжества" ( 8-10 сентября ) в Изборск патриарха РПЦ Кирилла и президента РФ В.Путина. Пожарный резервуар, видимо, и понадобился для обеспечения пожарной безопасности на время "государственных торжеств", а до этого даже пожарной рынды в Изборске не было.






Читайте также о "юбилейном" Изборске, где уничтожается история России, ЗДЕСЬ:

http://irboska.livejournal.com/101408.html

http://irboska.livejournal.com/100561.html

http://irboska.livejournal.com/100076.html

http://irboska.livejournal.com/97886.html

Subscribe

  • Знаменский храм в городе Красногорск

    3 ноября 2018. Храм во имя иконы Божией Матери «Знамение» в Знаменском-Губайлово и Часовня-усыпальница А. Я. и А. И. Поляковых. В…

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Глуховская поликлиника

    Продолжение рассказа о Ногинском Модерне 4 января 2021. Московская область, Ногинск, Ремесленная ул., 1. Координаты:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments