Дарья (daria_iz_orla) wrote in arch_heritage,
Дарья
daria_iz_orla
arch_heritage

Categories:

Старый Орел. Семинария.

Студенческая улица города Орла совсем не похожа на городскую. Даже удивительно что, пройдя несколько кварталов от центра, Площади Мира и шумной Московской улицы, вдруг оказываешься в таком захолустье - тенистый сквер больше напоминающий лес, редкие покосившиеся деревянные домики вокруг. Но еще удивительней увидеть среди такого окружения большое и красивое трехэтажное здание, в классическом стиле. Сегодня в нем Железнодорожный техникум, а некогда была Орловская духовная семинария. Не трудно догадаться, что сто лет назад и здание это и прилегающая местность выглядели по-другому, да и улица эта тогда называлась – Семинарская.


1.

Продолжение в моём журнале
Tags: Орёл, дома, классицизм
Subscribe

  • Особняк М. А. Тарасова

    Москва, Хлебный переулок 21 строение 1. Особняк М. А. Тарасова. Построен в 1909–1910 гг. по проекту архитекторов М. Ф. Гейслера и К. А.…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево..

    Часть вторая. Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Покровском-Стрешневе. Скульптура «Парис». Угловая башня с воротами и оранжерея.…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево.

    Часть первая. Главный дом и флигели усадьбы. 2019. Москва. Волоколамское шоссе, 52. Усадьба Покровское-Глебово-Стрешнево.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments