Ju (junet) wrote in arch_heritage,
Ju
junet
arch_heritage

Калужское пограничье, или под знаком межевых знаков

Мы ехали по Калужскому шоссе в Тарутино, по пути отмечая, где примерно проходил старый Калужский тракт - он немного отличается от нынешней (тоже уже старой) дороги. Вдруг навигатор сделал нам неожиданное предложение - для сокращения дороги свернуть на какое-то Рогово... Мы, может быть, и не стали бы сворачивать, но кроме указателя на Рогово на дороге стояла табличка "Военный мемориал в д.Кузовлево". Проедем или не проедем мы туда, куда надо - это еще вопрос, решили мы, но если и не проедем, то хоть мемориал посмотрим, наверное, он не так уж прост, если на него указатель на трассе стоит...
Дорога петляла, но указатели каждый раз уверенно проводили по нужной дороге, и в конце концов мы оказались на границе леса и поля у ухоженной аллеи, в конце которой стояла часовня. А правее часовни - высокий белый то ли обелиск, то ли памятник... довольно старинного вида. Что ему делать в такой глуши?



Теряясь в догадках, мы подошли поближе и увидели на обелиске новенькую табличку:

( Дальше - рассказ в моем журнале )
Subscribe

  • Особняк для приемов...

    Этот таинственный дом я много раз проезжала мимо на велосипеде. И мне всегда было любопытно узнать, что там внутри. И вот представилась возможность.…

  • Новая жизнь старого завода

    В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено…

  • Ростов Великий, фабрика ”Рольма”, 1878 г.

    Оригинал взят у lidushka_39 в Ростов Великий, ”Рольма”. В восточной части Ростова Великого, в самой оконечности Пролетарской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments