starcom68 (starcom68) wrote in arch_heritage,
starcom68
starcom68
arch_heritage

Categories:

Реконструкция набережной в Пскове. История с саркофагом повторяется

Оригинал взят у starcom68 в Реконструкция набережной в Пскове. История с саркофагом повторяется
В Пскове не смотря на запреты продолжаются работы по реконструкции набережной реки Великой. После вырубки лип и повреждения Покровского бастиона, забивают сваи и устанавливают металлическую защиту будущего саркофага в который оденется набережная. Псковская контора ООО "Стройград" говорит, что эта забивка опытная. Что другого места для полигона не нашли кроме как у стен Псковской крепости и рядом с другими памятниками архитектуры? Фото из подробного репортажа Льва Шлосберга.

А теперь несколько мыслей в слух.
Меня дико удивляет ситуация в нашем стройкомплексе. Одни тюменские раздолбаи-проектировщики с образованием три класса церковно-приходской школы при тюрьме из "СибЭкосистемы" заказали опорный план псковским опойкам собранным у пивных ларьков. Псковские опойки из ЗАО "ПсковТИСИЗ" (Псковский трест инженерно-строительных изысканий) умудрились сделать подеревную съемку и подписать породы деревьев "от балды". Да, да, именно так и подписали, в результате чего липы и вязы превратились в тополя. На основании этой подеревной съемки проектировщик все "тополя" приговорил на вырубку и замену кустами. Еще одни недоумки из ООО "Стройград" получив проектные материалы с рвением достойным лучшего применения "тополя" спилили, попутно покромсав бульдозером Покровский бастион. Ломать не стоить. А сейчас уже фигачат "опытный" бетонный саркофаг над набережной.
Знаете почему я не стесняюсь в выражениях так именую сотрудников и специалистов трех уважаемых фирм, выигравших многомиллионные контракты? Потому что это именно не специалисты, а собранные у пивных ларьков опойки. Все. Начиная от "равшанов" с пилами и до генеральных директоров. Жалкие оправдания типа "нам не заплатили, вот мы и написали породы деревьев на глазок", это не более чем оправдания. Любой студент географ псковского пединститута в состоянии определить породу дерева даже при отсутствии листвы, а если не сможет, то в состоянии спросить у специалистов. Здесь все сделано с точностью до наоборот. Так хорошие мальчики не поступают. Любая из трех контор могла заметить просчет с деревьями на своей стадии работы и вовремя его исправить, причем за свой счет, не считаясь с убытками. Репутация дороже. А если не заметила, то грош цена ее специалистам и ее репутации. Я не буду писать о том, что отсутствие оплаты работ по подеревной съемке должно было всплыть еще на стадии осмечивания, если конечно кто-то в сметах что-то понимает.
Ответьте мне на один простой вопрос, почему все эти три фирмы до сих пор работают на территории Псковской области и почему разработчики проектной документации и прочие ответственные лица чьи подписи стоят на документах (согласно ГОСТам на любом проектном чертеже должны стоять подписи не только исполнителей, но и контролеров и нескольких ответственных лиц) пожизненно не дисквалифицированы? Почему до сих пор город не вчинил виновным юрлицам, а может быть физлицам иски по возмещению нанесенного ущерба? Вместо этого все означенные конторы продолжают проектировать и реконструировать.
А теперь вспомним другой случай с бетонным саркофагом который тщаниями Администрации Псковской области в лице профильного комитета по культуре уже имел место быть. Это саркофаг в который должны были превратить памятник природы "Снетогорские отлдожения девонского периода" и испортить вид на памятник культуры Снетогорский монастырь.


Вот так это должно было выглядеть


А вот так это выглядит. Чувствую что аналогичный видок уготован псковичам в центре города на ближайшие годы


Как вы думаете, за эту аферу с разбазариванием народных денег на саркофаг для горы кто-то был наказан? Проектировщики и организаторы этого непотребства хлебают баланду на нарах и повышают валовый национальный продукт на стройках Крайнего Севера? Ответ очевиден.



Tags: Псков, реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments