stroganov_park (stroganov_park) wrote in arch_heritage,
stroganov_park
stroganov_park
arch_heritage

Category:

Судебные приставы закрыли стройку в Строгановском парке

29 мая определением Замоскворецкого районного суда ЗАО «Терра Аури» и ООО «СУ-212», департаменту строительства г. Москвы и департаменту земельных ресурсов г. Москвы до вступления в законную силу решения суда было запрещено совершать любые действия, направленные на пользование и распоряжение земельным участком по адресу Золоторожская набережная, владение 36а, в т.ч. строительство и вырубку зеленых насаждений. Тем же определением суд приостановил действие разрешения на строительство, ордера ОАТИ на земляные работы и порубочных билетов. Определение подлежит немедленному исполнению.

6 июня я лично вручила определение представителю ЗАО «Терра Аури». 7 июня юрист ЗАО «Терра Аури» забрала оригинал определения из Замоскворецкого суда, ее подпись имеется в деле.

Однако ЗАО «Терра Аури» не сочло нужным исполнять решение суда. 7 и 8 июня застройщики не только не прекратили работы, но и продолжили их с удвоенной энергией.

Пришлось обращаться к судебным приставам.
9 июня, получив в Замоскворецком суде исполнительные листы, я приехала в Федеральную службу судебных приставов по г. Москве.
К моему величайшему изумлению, эта госструктура сработала по незаконной стройке в Строгановском парке не просто хорошо - мгновенно и идеально.
Я приехала к ним в 4 часа дня, в последний рабочий день перед длинными выходными. Я рассчитывала, что в лучшем случае мне удастся зарегистрировать листы, а приставы начнут работу хорошо если в первый рабочий день после выходных.
Начальник отдела посмотрел на исполнительные листы и сказал: «Немедленное исполнение» значит «немедленное».
В шестом часу вечера в субботу межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера федеральной службы судебных приставов по г. Москве открыл восемь исполнительных дел по восьми исполнительным листам. Были оформлены все необходимые документы: предупреждения руководителям организаций об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, акт о закрытии и опечатывании стройплощадки, разрешение приставам на работу в ночное время.

В 10 часов вечера судебный пристав-исполнитель Джандаров Заур Омарович и его колллега приехали опечатывать стройку.

Старшим на стройке оказался небезысвестный Николай Кулакевич, мастер участка.
Об определении суда он узнал несколько дней назад - и решил, по примеру своего начальства, не обращать на него внимания.
Приставам пришлось объяснять Кулакевичу значение словосочетаний «решение суда» и «подлежит немедленному исполнению».

http://youtu.be/wpXGhp9_gdc

http://youtu.be/MIDba0rZV9o

Но, похоже, суть происходящего все еще не доходила до Кулакевич.
Он стал говорить, что он всего лишь представитель подрядчика и ничего не решает. Приставы потребовали вызвать на стройку представителей ЗАО «Терра Аури» и ООО «СУ-212».
Поговорив с кем-то по телефону, Кулакевич заявил приставам:
- Приходите 13-го в рабочее время.
Ответ пристава был коротким.
- Вызывай 02 и ФМС, - сказал он коллеге.
Похоже, в этот момент Кулакевич наконец-то понял, что происходит.
- Ну подождите, - сразу сменил он тон и начал звонить начальству.
Один из начальников потребовал зачитать ему текст определения. Мастер участка зачитывал текст чуть ли не по слогам.

http://youtu.be/cyIueit7aqo

Строители, как обычно, пытались убедить присутствующих в том, что они делают важное и полезное дело, что мне нечем заняться, что усадебный парк XVIII века все равно грязный и никому не нужен, и так далее, и тому подобное. Один из них даже попытался материться в мой адрес.
Пришлось объяснять, что я теперь представитель местной власти.
Узнав, что это минимум на 5 лет, строители пришли в уныние.

Между тем, начальство ехать на стройку отказалось.
Сложно сказать, чего оно хотело этим добиться. Обошлись без него.

Все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности за невыполнение решения суда, приставы вручили господину Кулакевичу.
После этого опечатали все помещения на стройке.




опечатанная стройка:
IMG_4184

IMG_4196

IMG_4201

пристав за работой
IMG_4205

Кулакевич подписывает акт о закрытии стройки.
IMG_4215

опечатанные ворота стройки
IMG_4225

Приставы опечатывают ограждения вокруг ям, вырытых в усадебном парке под коммуникации:

IMG_4230

IMG_4250

IMG_4233

IMG_4238



Теперь любая попытка продолжить работы закончится для строителей немедленным приездом судебных приставов и возбуждением уголовного дела.

PS! Как сказал мне судебный пристав, они уже давно не закрывали стройки по определению суда. А уж случай, чтобы такое определение принималось по ходатайству не администрации г. Москвы, а граждан, он вообще не смог вспомнить.
Парк усадьбы Строгановых - это прецедент.
Subscribe

  • Казань старорусская

    Осмотрев кремль, я отправился гулять по городу дальше. Ближе всего была северная часть старого города, туда и пошел. 1. Начало улицы К. Маркса - на…

  • Казанский кремль

    Благовещенский собор кремля — самый удаленный образец псковской архитектурной школы и самый древний из сохранившихся зданий в ансамбле кремля и…

  • Казанский кремль

    Если идти от ул. Баумана в сторону Кремля, то через 1.8 км ты к этому кремлю и придешь. Со смотровой площадки открывается такой вот вид на белые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments