vveshka (vveshka) wrote in arch_heritage,
vveshka
vveshka
arch_heritage

Category:

Дом Рогова, Петербург

Оригинал взят у zemlyanin1 в http://save-sp-burg.livejournal.com/2075699.html


Дом Рогова снесен. Ночью неизвестные ставят забор вокруг дома, никакого информационного щита не вешают. Утром на объект приезжает тяжелая техника и методично крушит историческое здание, еще недавно числившееся в списке вновь выявленных объектов культурного наследия. Варваров охраняет целый отряд полиции и какие-то чоповцы. Менты ручкаются с парнями - охранниками без формы и опознавательных знаков. По телефону госстройнадзор сообщает, что никаких разрешений на снос не выдавал и отправляет в КГИОП. Глава КГИОП Макаров где-то одыхает и ничем помочь не может. Губернатор, которому писали коллективные письма и просили защитить дом, понятное дело, тоже где-то отсутствует. На место событий приезжает куча прессы, приезжает действующий депутат городского парламента по данной територии Борис Вишневский  (!), приезжает глава района (!!), приезжает федеральный инспектор Петербурга (!!!) и, до кучи, всемирно-известный кинорежиссер Александр Сокуров. И все эти люди просят какого-то бугая, возглавляющего фирму "рога и копыта", показать им документы, разрешающие снос, а он вежливо посылает их всех на **й. И дом сносят. Полностью. За один день.


Это мое личное мнение - я думаю, что со всеми этими переговорами и рабочими группами надо кончать. "Группа Сокурова" может смело самораспускаться. Время круглых столов, слезных коллективных писем и переговоров прошло. Какое-то время наши  методы борьбы были относительно эффективны. Сейчас время настало иное. На закон плюнули все. Об имидже не заботится никто. Пока не закончилась в стране "стабильность", маленькие и большие воры стремятся прибрать к рукам все, до чего дотянутся, плюя на всех жителей города и страны, на наши интересы и плюя на законы, разумеется. Нам наглядно продемонстрировали чего стоят все обещания, заверения, все разговоры о "сохранении исторического центра". Никто ничего сохранять не будет. По этой причине мы (градозащитники) должны что-то изменить в своих задачах и методах. Мы, возможно,  были слишком интеллигентны и вежливы по отношению к варварам.
Хватит умолять варваров сохранить еще один домик, еще один скверик.
Теперь наши задачи должны быть просты:
Макарова - под суд (глава КГИОП Петербурга);
Кулакова - под суд (начальник службы стройнадзора);Щербакову - под суд (глава Центрального района Петербурга);
Полтавченко - под суд (губернатор).
Можно легко добавить еще много фамилий нынешних и бывших руководителей - уничтожителей города.

Ну и еще несколько фотографий, снятых на мобильный сегодня.


Полиция охраняет спокойствие варваров
2012-08-26-079

Охранники варваров
2012-08-26-082

Какая-то братва за забором наблюдает за сносом
2012-08-26-084

От себя хочу добавить, что предыдущий пост в этом сообществе с оскорблениями в адрес депутата-яблочника Бориса Вишневского и режиссера Александра Сокурова, а также традиционными помоями в адрес всех градозащитников Петербурга, написан известным в городе провокатором, основная задача которого (хорошо, если не оплачиваемая в специальном месте) состоит в том, чтобы рассорить и разделить градозащитное сообщество, подорвать доверие к нему, что он и делает в этом блоге с завидной регулярностью. Так как под своими постами от стирает неугодные комментарии, то приходится сообщать это здесь.
Tags: Санкт-Петербург, сносы, утраты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment