ivan_hafizov (ivan_hafizov) wrote in arch_heritage,
ivan_hafizov
ivan_hafizov
arch_heritage

Category:

Наличники России. Часть 43. Ивановская область, Кинешма!

Запись опубликована на сайте Nalichniki.com.. Вы можете комментировать ее здесь, или сразу там.

043 kineshma Наличники России. Часть 43. Ивановская область, Кинешма!

Довольно просто было выбрать город, наличники которого я покажу вам в этот раз. После Михайлова — что не покажи — все будет просто шедевром. Тем более, если речь идет об Ивановской области, где действительно сохранилось просто невероятное количество деревянных чудес.

Кинешма по-настоящему древний город: у нас принято считать возраст города по первому упоминанию в письменных источниках, а Кинешма упоминается в 1429-м году впервые. Правда в отличие от многих других городов она упоминается уже как разрушенный татарами город. То есть город совершенно точно старше этой даты.

Не скажу, что я всерьез верю в зависимость найти связь между возрастом городов и сохранностью в них большого количества интересных наличников — все конечно же гораздо сложнее, однако из городов Ивановской области, больше всего мне хотелось именно в Кинешму. Отчасти потому, что находится она в дальнем от Москвы углу Ивановской области, а отчасти потому, что в ее названии мне всегда мерещилось что-то сказочное. И надо сказать, что Кинешма действительно сказочная. Хотя и не в самом углу, как мне казалось когда-то.

Смотреть и читать »

Tags: Ивановская область, деревянная архитектура, деревянные дома, узорочье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments