bdb_2000 (bdb_2000) wrote in arch_heritage,
bdb_2000
bdb_2000
arch_heritage

Быково (Усадьба)

Быково (Усадьба)

XVIII век — век Просвещения, и он оставил после себя немало дворянских  усадеб. Они разбросаны в русской глубинке как островки европейской культуры, и нередко среди них можно найти настоящие архитектурные жемчужины, сейчас незаслуженно забытые. К таковым можно отнести и поражающее неповторимой красотой здание старой «усадьбы Воронцова», которая располагалась в селе Быково на левом берегу реки

Теперь здесь расположен санаторий и, судя по табличке у входа, «посторонним вход воспрещён». Но, как ни странно, парк открыт для посещения практически в любое время, и в хорошую погоду  на территории бывшей усадьбы можно увидеть родителей с детьми, компании молодых людей, выбравшихся на пикник, и размеренно прогуливающихся пенсионеров. К сожалению, далеко не каждый посетитель знает историю возникновения усадьбы, а она  достойна внимания

( Продолжение...)
Subscribe

  • Рига. Лачплеша, 100

    Доходный дом на ул. Лачплеша (Lāčplēša iela), 100. Построен в 1910 по проекту Николая Тимофеевича Яковлева, выпускника петербургского…

  • Родина милдроната)

    Оригинал взят у rodham в Родина милдроната) Старая Рига, уже начиная с 13 века, была экономическим, финансовым и культурным центром…

  • Памятники Риги

    Оригинал взят у rodham в Памятники Риги В латышской столице есть много забавных памятников, на которые стоит обратить внимание туристам)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments