rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

«Расстрельный» список ростовских памятников областная прокуратура признала незаконным.

Уже третий год мы пытаемся доказать необоснованность и незаконность лишения охраняемого статуса более двухсот объектов культурного наследия Ростова-на-Дону.

Напомним вкратце суть вопроса. Весной 2010г. была опубликована новая редакция постановления Администрации Ростовской области, утвердившая список охраняемых объектов культурного наследия Ростова-на-Дону. При ознакомлении с этим списком выяснилось, что он вдруг сразу «похудел» более чем на двести памятников. Мы обратились за разъяснениями в областное министерство культуры. После долгого ожидания получили ответ. Мол, сделано это было на основании решений «Областной инспекции по охране и эксплуатации памятников истории и культуры», принятых ещё в 2006г. При этом министерство тут же постаралось «открестится» от этих решений: мол, мы не имеем к этим решениям никакого отношения и вообще не являемся «правопреемниками» той Инспекции.

Подробности.

Subscribe

  • Гдов

    Гдов самый северный город в Псковской области. (GPS: 58.740292, 27.819895) 01 Восстановленная церковь иконы Державной Божией Матери. 02…

  • Спасо-Елеазаровский женский монастырь

    Спасо-Елеазаровский женский монастырь - православный женский (ранее мужской) монастырь в деревне Елизарово в Псковской области. (GPS: 58.049909,…

  • Крыпецкий монастырь

    Крыпецкий монастырь - мужской монастырь расположенный в Псковском районе Псковской области в 22 км от Пскова. (GPS: 57.989632, 28.494053) 01…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments