Nokto de la Galaksia Fervojo (kneiphof) wrote in arch_heritage,
Nokto de la Galaksia Fervojo
kneiphof
arch_heritage

Category:

В Калининграде сгорел уникальный склад-фахверк

Я давно интересуюсь наследием Калининграда, но об одном очень интересном памятнике узнал только на днях. "Неизвестность" этого памятника связана видимо с тем, что он был военным объектом (точнее - складом). Был, потому что 11 октября склад сгорел до основания.



Цитата:

"Сгоревшие на ул. Белгородской, 5 вчера, 11 октября, военные склады были уникальным зданием. Культуролог Александр Попадин:

"Это уникальное место нашего города, старый фахверковый склад конца 19 века. Такого здания больше не было и теперь уже не будет. Восстанавливать старый склад – это очень дорого. Для восстановления нужна идея, нужна функция. Что там расположить можно было? Супер-современный выставочный центр в древнем здании! Это была бы фишка города. Но такой идеи даже в голову не приходит тем, от кого это зависит. То, что этот фахверковый склад загорелся - очень логично для нынешнего времени. Как можно после этого говорить о восстановлении Королевского замка? Мы не можем восстановить и сохранить даже то оригинальное, что имеем…"

Отметим, что сгоревшее здание, по данным музея города Кенигсберга, принадлежало предприятию "Металлургия Круппа"."

http://www.klops.ru/news/Ot-pervogo-lica/60302/Pro-sgorevsie-voennye-sklady:-My-ne-mozem-vosstanovitj-i-soxranitj-daze-to-originaljnoe-cto-imeem.html
Tags: Калининград, пожары, утраты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments