"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in arch_heritage,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
arch_heritage

Categories:

7 да 7 мадярских усадеб. Часть 2.3

Обзор угочанских усадеб (не окончательный) завершаю печальным репортажем про полуразрушенное имение 
в Новом Селе (Тисауйгей). Усадьба богатой и знатной семьи Уйгей рушится на глазах. Если сойти с дороги, ведущей на Виноградово, и подойти к зданию в самом центре села, то вам представится удручающая картина  -  разбитые двери, выломанные куски опорных стен, раскуроченный пол... Очевидно, над беззащитной старинной усадьбой поиздевались местные варвары- подростки. Такой вид здание имело осенью прошлого года (хотя года два тому назад было целее). 

25.45 КБ

 42.56 КБ



29.90 КБ

25.88 КБ

45.23 КБ

55.99 КБ

51.95 КБ

47.92 КБ 



Власти села пытаются что-то сделать с рушащейся усадьбой. С 1997 года по недавний час она была под опёкой некого благотворительного фонда "Голасок" ("рыбаки"), который и угробил здание, ничего в нём не делая. При советской власти в усадьбе была контора колхоза им. Карла Маркса, потом начальная школа и детский сад.  Сельсовет хотел бы создать в усадьбе Дом села с небольшим музеем сельского быта (благо, экспонатов у местных энтузиастов хватает), но денег традиционно нет... 
Tags: Закарпатская область, Украина, дома, под угрозой, усадьбы
Subscribe

  • Особняк для приемов...

    Этот таинственный дом я много раз проезжала мимо на велосипеде. И мне всегда было любопытно узнать, что там внутри. И вот представилась возможность.…

  • Новая жизнь старого завода

    В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено…

  • Annenkirche

    Евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны 21 марта 2021г. Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 В. Координаты: 59°56'41"N…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment