olster28 (olster28) wrote in arch_heritage,
olster28
olster28
arch_heritage

Categories:

Радищево. Путешествие из Москвы в пензенскую глубинку.



Сегодня речь как об одном из таких замечательных музеев - государственном мемориальном музее Радищева. Видный общественный деятель своего времени, сейчас бы это назвали оппозиционером. В двадцатом веке его значение для потомков заиграло новыми красками, Ленин назвал его «первым русским революционером», а произнесенное вождем мирового пролетариата по тем временам дорогого стоило. Во многих городах появились улицы, названные в его честь. И не только улицы.

Экскурсия по фамильной вотчине Радищевых, где прошли первые семь лет жизни писателя, не оставит равнодушным. Самое известное произведение сделало Радищева знаменитым, но и принесло ему и его семье не мало горя.

Читать далее...

Tags: Пензенская область, барокко, интерьеры, музеи, храмы
Subscribe

  • Так сделано...

    "Перед въездом на огороженную съемочную площадку у киношной машины лопается колесо. Из машины выходит красавец- мужчина и к нему сразу кидается толпа…

  • Деревянные дома Нижнего Новгорода

    Продолжение прогулки по Нижнему 4 октября 2022г. Нижний Новгород. Дальняя ул., 15. Дом Смирнова. Координаты: 56°18'51"N…

  • О судьбе памятников истории в одноразовом мире

    Подведение итогов 2022 года Президиумом МОО ВООПИиК вылилось в горячее обсуждение обстановки, сложившейся в деле охраны наследия в Московской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments