Dmitrij_Chmelnizki (dmitrij_sergeev) wrote in arch_heritage,
Dmitrij_Chmelnizki
dmitrij_sergeev
arch_heritage

Categories:

"Архитектор Николай Милютин", НЛО, 2013

Ура! Новая книга.

 photo ArhitectorMilutin1_zpsa0a6d872.jpg

http://www.nlobooks.ru/node/2982

Дмитрий Хмельницкий, Екатерина Милютина. Архитектор Николай Милютин

Архитектор Николай Милютин / Хмельницкий, Д. Николай Милютин в истории советской архитектуры; Милютина, Е. Мы наш, мы новый мир построим. — М.: Новое литературное обозрение, 2013. —504 с.: ил. ISBN 978-5-4448-0049-2
Серия: Критика и эссеистика

Николай Александрович Милютин — существенная фигура в истории отечественной архитектуры. В конце 1920-х — начале 1930-х годов он принимал самое активное участие в архитектурной политике, занимаясь проектированием общедоступного жилья и теорией соцрасселения; был сторонником конструктивизма и противником декларативно насаждаемой эклектики «сталинского стиля»; его книга «Соцгород» сделала ему имя на Западе. В книге Дмитрия Хмельницкого деятельность Милютина рассматривается на широком фоне и в самых разнообразных контекстах; значительный массив архивных материалов впервые вводится здесь в научный оборот. Книга дополнена воспоминаниями о Милютине, написанными его дочерью, Екатериной Милютиной-Рапопорт.

Subscribe

  • Замок Шундбю и советская военная база

    Второй замок Сиунтио, Финляндия, упоминание о котором тоже относится к началу 15 века, это замок Шундбю. Сперва землями владело семейство Лассе…

  • Блуждающий замок ...

    Что это за замок и почему он блуждает, что он ищет... Следующая наша остановка была у замка Свидья в Сиунтио,Финляндия. Первое упоминание о нем…

  • Минск - Лошица

    Заскочил я еще и на окраину Минска, в усадьбу Лошица, что находится на юге города. Из центра туда можно попасть на маршрутке до ост. Чижевских, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments