dasgrom (dasgrom) wrote in arch_heritage,
dasgrom
dasgrom
arch_heritage

Образцовая Вологда

Дорогие друзья! Сегодня мы представляем публикацию, которая будет интересна всем, кто задумывался, почему историческая провинциальная Вологда на протяжении столетий была так гармонична и даже элегантна, в то время как современные постройки нередко смотрятся нелепо и безобразно. Как получилось, что в Вологде были реализованы проекты лучших архитекторов Империи, многие из которых теперь объявлены памятниками архитектуры? Ответы на эти вопросы лежат в изучении удивительной истории русских «образцовых проектов» — уникального явления в мировой архитектуре, которому до настоящего времени в вологодской краеведческой литературе уделялось поразительно мало внимания. Вы наверняка будете удивлены, узнав, как много самых известных исторических зданий в Вологде обязаны своим существованием именно «образцовым проектам».
Читайте исследование участников Северного кружка на сайте СКЛИИ.
Обложка
Tags: Вологда
Subscribe

  • Симонов Монастырь и не только...

    4 марта 2018. Симонов монастырь А еще Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове и новое лицо бывшей кузницы. 4…

  • Монастырь Некреси и Кидзмараули

    Переночевав и позавтракав на винограднике, мы поехали дальше. Первой точкой на этот день был монастырь Некреси, до которого было всего 10 км. Сам…

  • Псков. Покровская башня.

    Покровская башня Пскова. Самая мощная крепостная башня Пскова, одна из крупнейших в Европе : наружная длина в окружности 90 м, пять ярусов. Возведена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments