basart2007 (basart2007) wrote in arch_heritage,
basart2007
basart2007
arch_heritage

Categories:

Автопрогулка по центру Харькова.

Первые кадры знакомят нас с тем местом, которое в начале восемнадцатого века было далекой окраиной Харькова. Это улица Рымарская, одна из старейших в городе. Проезжая по ней мы попадаем на площадь Конституции, которая называется так только последние 15 лет. До этого она последовательно была Ярмарочной, Николаевской, Тевелева, Советской - вся наша непостоянная история отражается в этих её названиях. Проезжая по ней, мы совершаем левый поворот и выезжаем на Московский проспект - тоже одну из старейших и безусловно самую длинную (18 км) улицу города. Проехав по проспекту километр с небольшим, поворачиваем направо и выезжаем на площадь Руднева - мою самую любимую и одну из самобытнейших в Харькове. Это зона усадебной застройки города начала девятнадцатого века. Площадь Руднева плавно перетекает в начало проспекта Гагарина, проехав по которому примерно километр мы и расстаемся. Дальше, условно говоря, находится новый Харьков. Но старый ли он вообще: ему лишь 359 лет - мгновенье для истории.
Tags: Харьков
Subscribe

  • Гдов

    Гдов самый северный город в Псковской области. (GPS: 58.740292, 27.819895) 01 Восстановленная церковь иконы Державной Божией Матери. 02…

  • Спасо-Елеазаровский женский монастырь

    Спасо-Елеазаровский женский монастырь - православный женский (ранее мужской) монастырь в деревне Елизарово в Псковской области. (GPS: 58.049909,…

  • Крыпецкий монастырь

    Крыпецкий монастырь - мужской монастырь расположенный в Псковском районе Псковской области в 22 км от Пскова. (GPS: 57.989632, 28.494053) 01…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments