Blacky (kamienczanka) wrote in arch_heritage,
Blacky
kamienczanka
arch_heritage

Categories:

Пошлость на троне: новый Каменец-Подольский

Я снова жаловаться.
У нас на выходных в восьмой раз турсезон открывали. Апофеозом действа должна была стать демонстрация новой подсветки Старой крепости, самого известного памятника Каменца-Подольского. Проект разработали и воплотили какие-то полтавчане, контора, специализирующаяся почему-то на лифтах. Проект крайне символичен - это то ли рассвет, то ли закат на замковых башнях.
Ну вот, собственно:


И еще с другого ракурса:

Народ дружно возмутился. Кто-то видит в этом недо-Кремль, кто-то мухоморы или квартал красных фонарей. Самая распространенная ассоциация - с замком Дракулы. kam-pod.net тут же разродился карикатурой:

Сергей Бабий, автор гениальной идеи и непотопляемый заммера со времен динозавров, уверен: вы ниче не понимаете, это очень красиво и все в восторге.

Это еще не все. 20 апереля же открыли памятник туристу перед ратушей. Объявили как первый в мире, что не так (только в России есть подобные в Геленджике, Иркутске и Сочи).


Тощим задом к ратуше, фотоаппарат сами видите на чем вертел (без ремня! Чудеса эквилибристики!) - ах какая роскошь.
Сергей Кляпетура, автор монумента, - самый талантливый городской скульптор, почему он создал нечто настолько пошлое и прямолинейное - непонятно. Властям нравится. В соцсетях уже есть фоточки, где туристу натирают объектив. Даже мужчины. Скоро заблестит.
Красиво будет.


Tags: Каменец-Подольский, Украина, Хмельницкая область, замки, информация, крепости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments