lion_house (lion_house) wrote in arch_heritage,
lion_house
lion_house
arch_heritage

Category:

Шестой лагерь в "Доме со львом", 8-12 июня

Группа лагеря в контакте. Там же есть отзывы.

Еще немного - и Дом со львом обретет какие-то разумные очертания. Конечно, реставрация впереди, но уже сейчас мы готовы к последнему рывку перед открытием в доме музея. И приглашаем вас! Подробности реставрационного лагеря под катом.

Кроме лагеря, мы еще собираем полезные вещи для местной школы - книги, компьютерную технику, спортивные снаряды, игрушки (для садика),
Спасибо! Присоединяйтесь!

plakat6lager2


Как добраться
Если вы из Саратова, то добраться можно будет на утреннем автобусе до Хвалынска, там будет организовано такси до Поповки (при полной загрузке - 125 рублей с человека). Если саратовчан будет очень много, мы организуем автобус.
Если вы (как и я) поедете из Москвы, то билеты до Сызрани нужно брать незамедлительно, желательно с прибытием не позже 10 утра.
Мы едем на поезде 66, отправление 7 июня, вагон 4.
Плацкарт может появляться и исчезать - лучше всего следить за этим на сайте РЖД или на Яндекс.Расписаниях. По всем вопросам о билетах вы можете звонить мне по телефону +7-926-728-80-07 (я Юля, руководитель проекта).
Из Сызрани поедем на такси, 450 рублей с человека.
Если вы едете из других мест, также рекомендую сверяться с расписанием поездов на РЖД, автобусов - в местных кассах.
Обратно тоже хочется уехать, поэтому билеты лучше купить сразу и в Москву (кто из нее приедет).

r67VwZchdMA

Что будем делать
Работа в Доме и на участке - это примерно как работа на даче. Занятие найдется для всех. Просим вас браться только за ту работу, которая вам по силам.
В ходе прошедших лагерей в целом было реализовано все, что было запланировано, а именно: земляные работы, зарыта яма на участке, собраны и вывезены отходы и мусор, разобрано старое крыльцо дома; мужественные дамы провели уборку в доме (он стал светел), помыли окна, побелили печь; были привезены конструктивные элементы забора и материал для крыльца.
В ходе предстоящего лагеря предстоит - провести финальную уборку участка, установить крыльцо и забор (под руководством мастеровитых юношей, - если Вы таковой - обязательно заявите об этом!), повесить шторы и прочую ткань в доме, постелить половики и сделать еще множество дел.
Если ваше здоровье или самочувствие не позволяют вам работать физически, мы с радостью вас ждем: вы сможете помочь в приготовлении еды или мы назначим вас главой научной группы и попросим собрать интервью у жителей села.

LxsY6nrwQfc

Питание и проживание
Живем в местной школе, там очень комфортно. Рядом речка для мытья и купания.
Обычно пара девушек (опционально!) вызывается готовить еду, на продукты мы скидываемся все вместе, выходит недорого. В Поповке несколько магазинов, где вы сможете выбрать что-то специально для себя из их скромного, но адекватного ассортимента. Если Вы едете на машине - можно нечто выгодное/вкусное/оригинальное/тяжелое взять из мест Вашего происхождения.
В селе можно купить молоко (50 р./ 3 л.), взять гусиные и куриные яйца, при желании купить мясо (правда, птица сейчас кормится еще) и др. Очень интересно, вкусно и полезно!
Обычно недостатка еды нет. Есть вег-френдли питание. Просим вас воздержаться от распития алкогольных напитков, если такая возможность есть. С курением запретов нет, однако просим не курить в Доме и на участке, скрываться от детей и руководителя проекта и убедиться, что ваш окурок потушен.

DtGmEhP9Yk8

Помощь школе
Собираем для сельской школы в Саратовской области, где учатся около 60 школьников, книги, спортинвентарь, компьютерную технику. Для детского садика при школе - книжки и развивающие игрушки. Помогаем сельским детям познавать мир!
Деньги школа не берет, поэтому мы собираем различные вещи.
Школа находится здесь
Кураторы в городах:
Москва: Юлия Терехова, +7-926-728-80-07 (Центр, Борисово)
Москва: Игорь Жогин +7 915 2314560 (Центр, Измайлово)
Санкт-Петербург: Алина, +7-921-363-72-73
Саратов: Анна Кондратьева
Самара: Антон Тарантей
Директор школы Валентина Сергеевна радушно и бесплатно принимает волонтеров двух наших последних лагерей, и, надо сказать, жить в школе уютно, комфортно и очень интересно (вспоминается что-то из детства). При школе есть детский сад, где мы, собственно, и ночевали.
Не секрет, что детей в сельских школах становится все меньше, учителя ведут нередко по несколько предметов, материально-техническая база, какая была, давно устарела. А детки - они везде детки, и от того, что они увидят в ранние годы, во многом зависит их дальнейший кругозор, а, значит, и жизнь. Поэтому мы решили помочь школе и собрать необходимые ей вещи.
Валентина Сергеевна уточнила, что школе "все нужно: спортивное оборудование, художественная литература, компьютерная техника и, конечно, дети".
Поэтому, если у вас есть в хорошем состоянии книжки, спортинвентарь, компьютерная техника или игрушки - предлагаем передать это школе.
Если вы не можете приехать в реставрационный лагерь и помочь Дому материально, приглашаем вас помочь школе села Поповка необходимыми ей вещами. Спасибо!

ahRX-qbYzD8

Мы рекомендуем взять:
спальный мешок и пену (туристический коврик) - если планируете ночевать с коллективом в доме.
Рабочую одежду на этот сезон + что-то непромокаемое.
Купальный костюм.
Полотенце для рук и лица.
КЛМН - кружку, ложку, миску, нож.
Влажные и сухие салфетки.
Две пары перчаток и несколько масок с клапаном (перчатки и маски есть, но теряются, грязнятся и просто исчезают куда-то постоянно).
Инструмент - если есть возможность взять что-то, напишите мне, пожалуйста. Инструмент в доме есть, но лишним он не бывает.
Индивидуальную аптечку.
Рулон крепких пакетов, можно просто для мусора, в идеале - пакетов для строительного мусора. Чего-чего, а мусора там много)
Поклонники Амвея могут взять какое-то супер чистящее средство)

qQzO9v1aTV4

Ждем вас!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments