?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финляндия выступила против сноса исторических зданий в Выборге

Архитектурное отделение университета Аалто, представители экспертных организаций, а также Финская ассоциация архитекторов подписали обращение губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и Министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой остановить уничтожение исторического центра Выборга. Поводом для уничтожения целого квартала, которое началось в конце апреля, послужило обрушение кирпичей с советской надстройки на доме 11 по улице Красина (построенном в 1895г.). По мнению финских экспертов, снесённые здания в центре Выборга представляют значительную историческую культурную ценность для европейской архитектуры.

Подробнее: Финляндия выступила против сноса исторических зданий в Выборге

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_bpguide
Jun. 25th, 2013 11:20 am (UTC)
не знаю, как выборгскому начальству, а мне стыдно перед финнами (
lap_landia
Jun. 25th, 2013 11:33 am (UTC)
"...средневековых построек, которых в Выборге, как ни странно, сохранилось на порядок больше, чем в Финляндии. И это при том, что в Европе к своей истории относятся на порядок бережливее - заметим, без угроз посадить на пять лет."
Почему "как ни странно"? В Выборге и сохранялись до этого момента. Где ещё могли находиться средневековые постройки в Финляндии, как ни в Турку и Выборге? То, что осталось в других местах страны, всё бережно сохранено. Но это в основном только каменные храмы.
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel