Алексей Караковский (karakovski) wrote in arch_heritage,
Алексей Караковский
karakovski
arch_heritage

Финляндия выступила против сноса исторических зданий в Выборге

Архитектурное отделение университета Аалто, представители экспертных организаций, а также Финская ассоциация архитекторов подписали обращение губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и Министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой остановить уничтожение исторического центра Выборга. Поводом для уничтожения целого квартала, которое началось в конце апреля, послужило обрушение кирпичей с советской надстройки на доме 11 по улице Красина (построенном в 1895г.). По мнению финских экспертов, снесённые здания в центре Выборга представляют значительную историческую культурную ценность для европейской архитектуры.

Подробнее: Финляндия выступила против сноса исторических зданий в Выборге

Subscribe

  • Минск - Лошица

    Заскочил я еще и на окраину Минска, в усадьбу Лошица, что находится на юге города. Из центра туда можно попасть на маршрутке до ост. Чижевских, что…

  • Усадьба Гартингов в Снове

    Я уже как-то упоминал, что всегда, выбираясь даже в заграничную поездку, я стараюсь помимо стандартных достопримечательностей, которые обязан…

  • Усадьба Гуттен-Чапских в Станьково

    Во время поездки в Минск я конечно вел себя, как типичный турист и посетил обязательные для любого туриста окрестности белорусской столицы: Мир и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments