Денис Спирин (deni_spiri) wrote in arch_heritage,
Денис Спирин
deni_spiri
arch_heritage

Category:

Храмы Юхтинской волости

Юхтинская волость ныне не существует. Но когда-то она располагалась на территории Ярославской губернии и входила в Угличский уезд. Земли этой волости издавна принадлежали роду Шереметевых. При них было выстроено более 15 храмов, некоторые из которых сохранились и до наших дней.
В этом отчёте я расскажу о храме в селе Герцино, где находится родовая усыпальница господ Безпаловых. Усыпальница разграблена, но красивые беломраморные камни памятника-надгробия до сих пор производят сильное впечатление. Церковь в Ширинье привлекает внимание своей отдельностоящей монументальной колокольней, обрамлённой множеством колонн. Ещё один заброшенный и затерявшийся в зелени храм в селе  Игрищи достоин внимания своим возрастом - ему более 300 лет. Одним словом, каждый из храмов интересен по своему.
Image

Несколько заброшенных храмов...
Tags: Ярославская область, храмы
Subscribe

  • Усадьба графа Келлера Сенницы

    16 октября 2021г. Московская область, Усадьба графа Келлера Сенницы. Координаты: 54°51'52"N 38°45'14"E…

  • Вологда, 8 июля 2021г.

    Прогулка на кораблике. В такую жару это было самое лучшее, что можно было придумать)) Маршрут проходил от причала на набережной 6-й Армии до…

  • Усадьба Глебовых Тарасково

    Главный дом и Церковь Казанской иконы Божией Матери 16 октября 2021г. Главный дом усадьбы Глебовых, Тарасково. Координаты:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments