uvarofff (uvarofff) wrote in arch_heritage,
uvarofff
uvarofff
arch_heritage

Categories:

Дворец Магнезит в г. Сатка

Город Сатка, расположенный в Челябинской области, строился как промышленный, но в настоящее время приобретает всё большую культурную ценность, этому способствует нетронутая красота природы Южного Урала.
Город может похвастаться величественными памятниками архитектуры, одним из которых является Дом Культуры "Магнезит".





Сразу по завершении строительства, в 1951 году, здание ДК "Магнезит" было признано лучшим архитектурным сооружением СССР среди 246 объектов из 70 городов и удостоено Сталинской премии — «за удачное расположение на участке и архитектурную композицию здания, хорошее исполнение в натуре интерьеров, за высокое качество общестроительных работ и благоустройства».



Причем премию получил не только архитектор здания Теодор Эрвальд, но и производители работ, строители, столяры, маляры, плотники, инженеры. Дворец возводился всем миром, рабочими и служащими «Магнезита» . Все, кто отмечен был за особые заслуги и кто просто внес свой посильный вклад, возводя стены легендарного дворца, все они — родители здания, которым город гордится и по сей день.



Именно ДК "Магнезит" удостоился чести стать филиалом Государственного Русского музея. В залах ДК "Магнезит" поселятся две знаменитые картины русского художника Ильи Ефимовича Репина: «Автопортрет» (1887 г.) и «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» (1880–1891 гг.). Экспозицию сопровождают познавательные лекции, встречи с искусствоведами, учеными, знакомство с книгами и уникальными экспонатами, мастер-классы, интерактивные программы, акции и конкурсы для посетителей. Вход на выставку абсолютно свободный.

сатка

Ну а после выставки, представится замечательная возможность побывать на озере Зюраткуль (в переводе с башкирского «Сердце-озеро») и погулять по сказочному одноименному парку Зюраткуль, спуститься в «Лунную» долину реки Ай - одной из красивейших рек Южного Урала, посетить пещерный комплекс Сикияз-Тамакский и увидеть древний Геоглиф «Лось», обнаруженный не так давно в национальном парке «Зюраткуль».

сатка

сатка

Поверьте, после этой красоты Вам захочется возвращаться сюда снова и снова.
Ну и, конечно, делитесь Вашими впечатлениями и фотографиями в Instagram и Twitter c хэштегом #vsevsatku и на @vsevsatku




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments