mac_u_ser (mac_u_ser) wrote in arch_heritage,
mac_u_ser
mac_u_ser
arch_heritage

Categories:

Замена старых построек на новые


 Я работал в Алексеевском м-ре и жил рядом с Воскресенским (на снимке). Что я хочу сказать со своей колокольни - в провинции плохо с работой. По-этому люди талантливые (в разных смыслах) идут во власть, бизнес или уезжают, нормальные люди работают потихоньку, а те, кому уж совсем ничего не светит оказываются или на дне или в монастыре. И тут возникает сложный вопрос - кто будет этой бодягой руководить? Нормальные люди, как я уже написал, все при деле - вот и выбирают из эээ... низов самого лучшего - с ПТУшным образованием и всеми (смотри фото) вытекающеми. В Дивной церкви Алексеевского м-ря на прекрасный кирпичный пол положили кафель половую плитку (евроремонт - идеал птушного сознания), в трапезной устроили столовку для монахов (ну привык птушник так жить!) - из пеноболоков построили стенку с окном раздачи. Теперь вот как видите в Воскресенском ЗОЛОТЫЕ купола. Чтоб Господь замечал. Чтож, по вере каждому и воздастся - посмотрим, как Иона Сысоевич отреагирует.

Да, и если кто захочет сказать, что ситуация меняется к лучшему - да, меняется. В 90-е работы не было вообще и памятники растаскивали на кирпич и металлолом, так что настоятелями ставили уголовников-отморозков, которые могли бухое быдло нагнуть, иногда даже и в одиночку. Но тем тогдашним было не до ремонтов, а последующим будет возможно и ремонтировать нечего - все с иголочки поотстроят.

Фотографии новой стены Богоявленского монастыря и новой же Воскресенского (с башнями из пеноблоков - а чо) смотрите в сети сами.
Tags: Углич, вандализм, монастыри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments