pechexod (pechexod) wrote in arch_heritage,
pechexod
pechexod
arch_heritage

Categories:

5 причин, почему усадьба Фряново является настоящим символом Щёлковского района

1. Классическая дворянская усадьба  Лазаревых - единственная деревянная усадьба конца XVIII века, сохранившаяся на территории Щёлковского района.Уникальный памятник архитектуры федерального значения, наряду с дворцами в Останкино и Кусково, является одной из редких сохранившихся до наших дней деревянных усадеб Подмосковья. На сегодняшний момент фряновская усадьба является единственным Музеем-усадьбой  Щёлковского района.

2 В усадьбе располагается крупнейший из двух краеведческих музеев Щёлковского района. Богатейшая экспозиция размещается в десяти (!) залах. В единый музейный комплекс входят: уникальный регулярный "французский" парк, разбитый в середине XVIII века, и единственный в районе храм Собора Иоанна Предтечи с уникальным двойным куполом, вмещающий 1000 человек-прихожан.
( ещё три аргумента и несколько фотографий памятника... )
Tags: Московская область, дворцы, деревянная архитектура, информация, классицизм, музеи, усадьбы
Subscribe

  • Ярополец, усадьба Чернышевых

    Кроме усадьбы Гончаровых в Яропольце есть и вторая усадьба – Чернышевых. Между ними всего-то 600м. В 1717г первый граф Чернышев приобретают у…

  • Деревянное зодчество в Коломенском

    9 марта 2024г. Москва. Музей-заповедник «Коломенское». Проездные ворота Николо-Корельского монастыря. Координаты: 55°40'26"N…

  • Ярополец, усадьба Гончаровых

    Неподалеку от Волоколамска есть село Ярополец, которое известно чуть ли не больше города. Впервые село упоминается в 1135г как укрепленный пункт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments