maria_remarka (maria_remarka) wrote in arch_heritage,
maria_remarka
maria_remarka
arch_heritage

Categories:

Русский модерн - бренд России?

Символов России много, а вот с брендом беда.

Ведь бренд - это товарный знак, а торговать мы еще только учимся (и все неудачно!).

Изначально символ России - "Троица", вот и надо взять это число за бренд:

 - тройка, три богатыря, "Три сестры", водка-икра-медведь, три медведя, медальон Энгельс-Маркс-Ленин, "Тройной" одеколон, "Три тополя на Плющихе", третьим будешь?

А я предлагаю еще: русский модерн. Это архитекторы Шехтель и Михаил Эйзенштейн плюс первая эстрадная певица России Анастасия Вяльцева. У архитекторов получился такой "сгусток" модерна, а певица так вписалась в этот стиль, что сам Муха обзавидовался бы такой живой модели.

Шехтель до революции успел спроектировать и построить театр МХАТ, дом Чехова в Ялте и особняк в Москве, который Сталин предоставил Горькому. Архитектор успел сделать дом и для себя - в советское время ему даже милостиво разрешили доживать в родных стенах одной из комнатушек, впроголодь. Там же появился на свет и его внук - актер, известный всем по роли рафинированной старушки Вероники Маврикиевны.
А в это время на западе Российской империи, в Риге, творил чудеса русского архитектурного модерна Михаил Эйзенштейн, отец великого советского режиссера. Во Франции этот стиль называется арт нуво, в Германии югендстиль; несколько улиц в Риге осчастливлены его зданиями. Самое большое находится в центре напротив ЖД вокзала рядом с Домом Москвы. Такого великолепия больше нигде не увидишь!

Приезжайте в Латвию даже ради этого - не пожалеете!
Tags: Рига, архитекторы, модерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments