rodandrew (rodandrew) wrote in arch_heritage,
rodandrew
rodandrew
arch_heritage

Categories:

Дворец наместника в Варшаве

В этом зале в 1955 г. был подписан Вaршавский договор>


Первый дворец на ул. Краковское предместье, 46-48 был построен в середине XVII в. по проекту придворного архитектора Владислава IV Константино Тенкалла для великого коронного гетмана Станислава Конецпольского. Сменив несколько владельцев, В 1818 году дворец был выкуплен администрацией Царства Польского для резиденции наместника. Для этих целей дворец был полностью перестроен в 1818-1819 годах, по проекту Кристиана Петра Айгнера.
Дворец мало пострадал во время Второй мировой войны, из-за того что нацисты разместили в нём отель-люкс с казино, под названием «Deutsches Haus». С 1994 г. – Президентский дворец. Второй этаж целиком предназначен для личных апартаментов президента и его семьи

В 1821 году перед дворцом были установлены каменные львы, работы Камилло Лаудини. В 1965 году перед дворцом был установлен памятник Юзефу Понятовскому
Далее немного фотографий, включая интерьеры
Фотографии в альбоме «Варшава» rodandrew на Яндекс.Фотках










































Tags: Варшава, Польша, дворцы, интерьеры, классицизм
Subscribe

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Павильон на Елагином острове

    На Елагином острове (это ЦПКиО) в Петербурге есть Павильоны. Один из них: Павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments