stilett_1 (stilett_1) wrote in arch_heritage,
stilett_1
stilett_1
arch_heritage

Полтавченко предлагает снести исторический квартал в центре Санкт-Петербурге ради жилья для судей

Оригинал взят у stilett_1 в Полтавченко предлагает снести исторический квартал в центре Санкт-Петербурге ради жилья для судей
Борис Вишневский сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга Полтавчено рассматривает возможность сноса исторического квартала в центре Санкт-Петербурга ради строительства жилья для судей нового судебного органа, который объединит Верховный в Высший арбитражный суды: (https://www.facebook.com/visboris/posts/529930657085117):

Внимание - опасность!

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко заявил, что судей нового судебного органа, который объединит Верховный и Высший арбитражный суды, предполагается поселить либо на Васильевском острове, либо на Петроградской стороне. Мол, «прорабатываем несколько проектов ведомственного жилья для судей. Желательно, чтобы это было в шаговой доступности от «судейского» квартала». В качестве предполагаемого места ведомственного жилья были названы Васильевский остров и Петроградский район.

Для справки – если кто забыл: «судейский квартал» - это место бывшего ГИПХа, между проспектом Добролюбова и Малой Невой, от Биржевого моста и почти до Тучкова моста.

В «шаговой доступности» от этого квартала на Петроградской стороне и Васильевском острове – охранные зоны: ОЗ-1 и ЗРЗ-1 (в крайнем случае – ЗРЗ-2). При этом – сплошная историческая застройка. Свободного места нет.

Судей ВС РФ и ВАС РФ – 215 человек.

Откуда возьмем 215 квартир в «шаговой доступности», Георгий Сергеевич? Что Вы там «прорабатываете», позвольте спросить? Снос существующих исторических зданий и строительство на их месте элитного жилья для высоких судей (на рядовое жилье ведь они не согласятся)? Или выселение ради них жителей десятка близлежащих к «судейскому кварталу» домов?

Во вторник, в первый же рабочий день после выходных, направлю губернатору официальный запрос на эту тему.

Лишний раз убеждаюсь, как мы были правы, заявляя о полной ненужности и вредности затеи с переездом судов. Напоминаю: "Яблоко" вносило в ЗАКС проект постановления с требованием отменить этот переезд, но парламентское большинство (ЕР и ЛДПР) заблокировало его принятие.


Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Храм Николо-Рогожской старообрядческой общины

    19 января 2019г. Москва, Малая Андроньевская ул., 15. Координаты: 55°44'34"N 37°40'26"E. Бывший старообрядческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments