?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По легенде Лучки, выиграл в карты у князя Александра Борисовича Голицына, владельца соседних усадеб Сима и Федоровское, купец 1 гильдии Иван Андреевич Первушин. Лучки стоит на северной границе Владимирской области на берегу Нерль. В начале XX века заводчик Первушин, владелец усадьбы в г. Александрове, открыл здесь фабрику по производству декстрина. Декстрин используется при изготовлении высокопрочного клея, необходимого в самолетостроении. Лучки очаровывают своим деревянным зодчеством, они приглянутся любителям заброшенных промышленных и военных объектов, великолепные виды открываются на реку Нерль, на границе Владимирской и Ивановской областью, а здания конторы и завода вот-вот развалятся. В посте много старых, любезно отсканированных ig_kuv, помогите с идентификацией фотографий…

усадьба Лучки Усадьба
ЛУЧКИ (ЛУЧКОВО)






Голицыны, Первушины







В Л А Д И М И Р С К А Я о б л а с т ь ...
... р а й о н Ю Р Ь Е В - П О Л Ь С К И Й


Далее 55 свежих фотографий, 8 старых карт, 21 старая фотография…

Tags

Comments

  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 06:58
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 03:22
    да
  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 03:22
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Россия.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом…
  • arch_heritage
    7 Aug 2022, 20:06
    Спасибо! )
  • arch_heritage
    7 Aug 2022, 16:00
    Простите, я вас, кажется, обманула, не сразу сориентировалась. Двор с Лукьян Лукьянычем, по-моему, это все же Суздаль, очень похоже на двор одного из домов напротив Торговой площади, на Ленина, в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel