"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in arch_heritage,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
arch_heritage

Category:

"Архитектурные, исторические и природные ценности Береговщины"

В конце прошлого года вышел в свет конечный материальний результат двухлетнего проекта «Обеспечение условий для создания международного трансграничного Природного парка Сатмар-Берег» - двуязычный, на украинском и венгерском языках, сборник
"Архитектурные , исторические и природные ценности Береговщины " (промежуточным результатом была подробная карта Береговского района). Сборник состоит из результатов двух исследований, историко-архитектурного и экологического. Первое сделано мной, второе - специалистом-биологом.

Первая и бОльшая часть книги может служить справочником по архитектурным памятникам  (к сожалению, в основном не имеющим никакого охранного статуса - в конце исследования приведена соответствующая статистика) города Берегово и всех населенных пунктов Береговского района Закарпатской области Украины. Фрагменты книги в более публицистическом виде излагались здесь ранее  в постах о Берегово и сёлах Береговщины.  Выглядит книга так (в реале - лучше, но фотографировать глянцевые страницы оказалось проблематичным) :

















И  - поменьше -  про природные ценности  Береговщины, здесь больше сухого специального материала и несколько  страниц иллюстраций:




К сожалению, о переиздании книги на русском и английском языках пока что можно только помечтать, в ближайшей перспективе этого не будет.  Так что если кто из сообщества может читать по-украински и заинтересован - прошу обращаться к автору, лучше письмом в "личку". Вопрос приобретения решается в гибком индивидуальном порядке, на данный момент уже успешно опробована отсылка в Россию и по Украине.
Tags: Закарпатская область, Украина, информация, исследования
Subscribe

  • Минск - Лошица

    Заскочил я еще и на окраину Минска, в усадьбу Лошица, что находится на юге города. Из центра туда можно попасть на маршрутке до ост. Чижевских, что…

  • Усадьба Гартингов в Снове

    Я уже как-то упоминал, что всегда, выбираясь даже в заграничную поездку, я стараюсь помимо стандартных достопримечательностей, которые обязан…

  • Усадьба Гуттен-Чапских в Станьково

    Во время поездки в Минск я конечно вел себя, как типичный турист и посетил обязательные для любого туриста окрестности белорусской столицы: Мир и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments