dimon_porter (dimon_porter) wrote in arch_heritage,
dimon_porter
dimon_porter
arch_heritage

Categories:

Каргашино. Усадьба и конезавод барона В.Ф. Фон Дер Лауница

Не доезжая километров восемнадцати до районного центра Сасово, через который проходит старая Московско-Казанская дорога («казанка»), справа от Большого Рязанского кольца и в пяти километрах от него раскинулся крупный совхоз Каргашинский. Название он получил от села, а территорию и монументальные постройки – от усадьбы барона фон дер Лауница, который имел здесь крупный конный завод.
История конного завода в Каргашино – подлинная трагедия. Трагична судьба имения, трагична судьба его владельца – уникальный архитектурный комплекс лежит в руинах, сам барон Владимир Федорович Фон Дер Лауниц был застрелен революционным террористом, члены его семьи истреблены красными, а могила боевого офицера и государственного деятеля осквернена комиссарами после его смерти.

Subscribe

  • Богоявленская церковь на Гутуевском острове

    Санкт-Петербург. Богоявленская церковь, строительство :1892-1899 годы, архитектор В.А.Косяков Архитектурный стиль: неорусский. "Внутри храм был…

  • Усадьба Суханово. Зима.

    Усадьба Суханово, Свято-Екатерининский мужской монастырь, Видное. 10.12.2017. Усадьба Суханово. Дом церковнослужителей.…

  • Усадьба Дубровицы

    5 июня 2021г. Усадьба Дубровицы. Храм Знамения Пресвятой Богородицы. Координаты: 55°26'28"N 37°29'40"E В тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment