forestier (forestier) wrote in arch_heritage,
forestier
forestier
arch_heritage

Categories:

Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию

Оригинал взят у forestier в Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию

Известный в городе адвокат Дмитрий Некрестьянов взялся защищать ООО «Реформа» - скандально известного застройщика Аракчеевский казарм на Шпалерной, 51 б. Эксперты опасаются, что публичный конфликт может сказаться на репутации опытного юриста. Так, Алексей Сиротин представитель застройщика недавно заявил, что «у них есть разработанное историко-градостроительное исследование и выводы, согласованные на коллегии КГИОП». Но историко-градостроительное исследование это не историко-культурная экспертиза. Опытный юрист должен знать разницу.

Снос лицевого корпуса по Ставропольской 11.02.2014 2
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Ставропольской ул. Фото 11.02.2014.


3 февраля этого года было вынесено определение Куйбышевского городского суда о применении мер обеспечения. Суд приостановил действие разрешения на строительство в части сноса исторических зданий, выходящих на Ставропольскую и Кавалергардскую улицы. Определение вступило в силу немедленно. В пятницу 7 января заявителями получен исполнительный лист. К сожалению, судебные приставы-исполнители, принимают исполнительные листы только по вторникам и четвергам. Начать исполнительное производство сразу не представлялось возможным. Этим и воспользовался застройщик.

Снос лицевого корпуса по Ставропольской 11.02.2014 1
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Ставропольской ул. Фото 11.02.2014.

И это при том, что в ходе нескольких судебных заседаний, где жители оспаривали ряд градостроительных документов, в том числе и Распоряжение КГА об утверждении градостроительного плана земельного участка, на котором находятся здания казарм,Дмитрий Некрестьянов постоянно отмечал добросовестность застройщика, что снос исторических зданий будет вестись вручную, с сохранение кирпичей. О какой добросовестности застройщика может идти речь, если здания разрушаются ковшами экскаваторов или это в понимании девелоперов и есть «способ ручной разборки». Достаточно известный адвокат защищает фактически варваров, уничтожающих здания, формирующие облик Санкт-Петербурга, города с многовековой архитектурой.

Снос лицевого корпуса по Кавалергардской 11.02.2014
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Кавалергардской ул. Фото 11.02.2014.

Для справки: адвокат Дмитрий Некрестьянов, видимо, выполняя указания своего доверителя, от имени ООО «Реформа» подал в Санкт-Петербургский городской суд Частную жалобу на определение Куйбышевского районного суда о применении обеспечительных мер – запрете демонтажа двух исторических зданий на Шпалерной, 51.

Tags: Санкт-Петербург, охрана памятников
Subscribe

  • Минск - Лошица

    Заскочил я еще и на окраину Минска, в усадьбу Лошица, что находится на юге города. Из центра туда можно попасть на маршрутке до ост. Чижевских, что…

  • Усадьба Гартингов в Снове

    Я уже как-то упоминал, что всегда, выбираясь даже в заграничную поездку, я стараюсь помимо стандартных достопримечательностей, которые обязан…

  • Усадьба Гуттен-Чапских в Станьково

    Во время поездки в Минск я конечно вел себя, как типичный турист и посетил обязательные для любого туриста окрестности белорусской столицы: Мир и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments