rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Categories:

Достопримечательный город.

Недавно «Деловой квартал» провел опрос среди предпринимателей Ростова-на-Дону: какими достопримечательностями обладает Ростов-на-Дону и что можно показать приезжим?
Мы давно уже озадачились этим вопросом. Ответы на него у нас получились не утешительными. Поэтому нам интересно было услышать «мнение со стороны» и мы с особым вниманием отнеслись к результатам этого опроса.
Занятные результаты получились.
Во-первых, обращает  на себя внимание повод для проведения опроса. Мол, нагрянут в Ростов толпы иностранцев после Сочинской Олимпиады, а ещё больше во время мирового чемпионата по футболу в 2018г. Что им покажем? Чем удивим и порадуем?
Насчёт Олимпиады у нас большие сомнения. Добираются иностранцы до Сочи, в основном, самолётами. И менять их обратные курсы, чтобы заглянуть в Ростов, вряд ли кто будет. А если какого-нибудь экстримала и занесёт, то он уж постарается из нашего снежно-гололёдного города убраться побыстрее при всём его любви к экстриму. Им такого экстрима и в их европах и америках хватает.
Другое дело чемпионат мира по футболу. Тут, конечно, иностранец понаедет. И иным из них, кроме фанатского мордобоя, может быть интересна история и культура нашего донского края вообще, и Ростова в частности. И тут вопрос, «что можно показать?», - реально возникает.
Подробности
Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Симонов Монастырь и не только...

    4 марта 2018. Симонов монастырь А еще Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове и новое лицо бывшей кузницы. 4…

  • Николо-Скопин

    Рассказ о рязанском храме — по ссылке.

  • Псков. Покровская башня.

    Покровская башня Пскова. Самая мощная крепостная башня Пскова, одна из крупнейших в Европе : наружная длина в окружности 90 м, пять ярусов. Возведена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments