Дарья (daria_iz_orla) wrote in arch_heritage,
Дарья
daria_iz_orla
arch_heritage

Categories:

Старый Орел. Острожные улицы и окружение. Улица Ермолова.

Современная улочка, носящая имя генерала Ермолова некогда была одной из двух Острожных улиц, располагавшихся между орловским Успенским мужским монастырем и тюремным замком. В честь последнего (острога) они и получили свое название. Нынешняя улица Ермолова сто лет назад именовалась Заострожной, а с 1929 года 1-й улицей Комунны. Свое современное название улица приобрела в 1962 году, благодаря тому, что здесь стоит так называемый «дом Ермолова». Дом этот является одной из старейших орловских деревянных построек и датируется 1827 годом. Но об его истории в другой раз – сначала о самой улице.

<
Посмотреть на Яндекс.Фотках
1

Продолжение в моём журнале
Tags: Орёл, деревянная архитектура, деревянные дома
Subscribe

  • Восьмой шлюз

    Это шлюз необычный. Во-первых, двухкамерный: в нем может шлюзоваться сразу два потока — вверх и вниз. А во-вторых, четырёхэтажный: сверху…

  • Мифы прошлого.

    Факт, легенда и миф. Как идет взаимное превращение? Почему люди ностальгируют по прошлому? Понятно, что часто описание факта зависит от мнения…

  • Георгиевский собор в Юрьеве-Польском: самый неорусский древнерусский храм

    Надеюсь, я выразился понятно. Ниже – попытка объяснения для не понявших. Георгиевский собор, построенный в 1230-1234 гг. князем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments