forestier (forestier) wrote in arch_heritage,
forestier
forestier
arch_heritage

Группа ЭРА:новая победа в суде, согласование Главного Архитектора по Аракчеевским казармам незаконно

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА:новая победа в суде, согласование Главного Архитектора по Аракчеевским казармам незаконно
27 февраля в Куйбышевском суде победой жителей и поддерживающих их градозащитников завершилось рассмотрение дела об оспаривании согласования проекта застройки исторического участка Шпалерной главным архитектором Петербурга.

1
Проект архитектора Жени Герасимова, согласованный Главным архитекторам Санкт-Петербурга.

Ещё одно дело по Кавалергардским (Аракчеевским) казармам выиграно жителями. Суд решил, что главный архитектор города согласовал проект застройки участка Шпалерной, в ходе реализации которого будут снесены исторические здания и воздвигнут новый жилой комплекс, незаконно. Напомним, до этого защитники казарм выиграли суд по оспариванию градостроительного плана участка Шпалерной улицы. Процесс по оспариванию согласования проекта КГИОП продолжится 4 марта.

Напомним, на данный момент действует определение Куйбышевского суда, согласно которому снос двух исторических корпусов, выходящих, соответственно, на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы, запрещён. Однако застройщик игнорирует этот запрет, снос продолжается.

Активисты смогли получить постановление прокурора Центрального района о направлении документов по возбуждению уголовного дела в отношении застройщика участка на Шпалерной по ст. 315 УК РФ (неисполнение определения суда о приостановке сноса двух исторических зданий).

Также сегодня, 27 февраля, защитники казарм провели очередную серию пикетов у Городской прокуратуры.
Tags: Санкт-Петербург, охрана памятников
Subscribe

  • Вологда, ул. Кирова, 33

    Подробнее ...

  • Мининская

    Рассказ о вологодском храме — по ссылке...

  • Мифы прошлого.

    Факт, легенда и миф. Как идет взаимное превращение? Почему люди ностальгируют по прошлому? Понятно, что часто описание факта зависит от мнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments