Вадим (vadimrazumov.ru) wrote in arch_heritage,
Вадим
vadimrazumov.ru
arch_heritage

Древнерусская архитектура. XVI век. 1532. Москва. Коломенское. Церковь Вознесения.

В 1532 г. в подмосковном царском с. Коломенском было завершено строительство церкви Вознесения. Это событие нашло отражение в летописи: "Свершена бысть в Коломеньском церьковь камена Възнесение... бе же церковь та велми чюдна высотою и красотою и светлостью, такова не бывала преже сего в Руси". Летописец совершенно точно отметил основные особенности памятника — его высоту, красоту и то обстоятельство, что подобных храмов до этого на Руси не существовало. По одной версии церковь Вознесения и вовсе была заложена в благодарность за победу над крымским царевичем Ислам-Гиреем, по другой версии в честь рождения Ивана IV. В 2007 году окончилась длительная реставрация памятника...

XVI век. 1532. Москва. Коломенское. Церковь Вознесения.

Далее 18 фотографий…
Subscribe

  • Псков благоустраивают потихоньку

    Псков благоустраивают потихоньку. Не так быстро, как хотелось бы, но прогресс заметен. Думаю, «Ласточки» и прибывающие на них туристы вносят свою…

  • Высокая (Воскресенская) башня, Псков

    В Пскове отреставрировали Высокую (Воскресенскую) башню 1500 года постройки. От Крома её отделяет Пскова. Есть предложение перекинуть к ней мост от…

  • Изборск

    Крепость Изборска под Псковом я помню с тех времен, когда сюда редкий турист добирался. Сейчас она частично восстановлена, частично законсервирована,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments