ankor_21 (ankor_21) wrote in arch_heritage,
ankor_21
ankor_21
arch_heritage

Город которого нет

Забрел на сайт городского архива и надолго там завис, разглядывая старые фотографии г.Кирова 1950-1980 гг.
Большинство из представленных фотографии относятся примерно ко временам моего детства и юности, есть и более ранние из тех времен, когда меня еще не было и в помине.
Собственно, в те годы жизнь была менее динамичная, чем сейчас, и все городские изменения сводились к незначительным переменам, порой и вовсе неосязаемым в жизненном ритме тех лет.
Только сейчас, оглядываясь назад сквозь десятилетия, вдруг с ужасом понимаю, как все вокруг изменилось до неузнаваемости, а кажется, будто это все было только вчера.
1.


Поддавшись нахлынувшему чувству ностальгии, решил прогуляться по старому городу, по знакомым с детства местам и по родным улочкам, которые вдруг стали такими далекими, почти забытыми и совершенно неузнаваемыми.
Заглядываю в прошлое, словно пытаюсь вспомнить недавний сон, зыбкий, туманный и неуловимый, от которого осталось лишь смутное ощущение былого присутствия - бессвязные звуки, запахи, прикосновения, эмоции, ощущения, какой-то сладковатый привкус.
Беспомощно цепляюсь за наиболее яркие детали, но и они упорно норовят выскользнуть из сознания, ярко вспыхивают в памяти, рассыпаясь искрами, и быстро гаснут, превращаются в бесформенные тени и, словно дым, растворяются в надвигающейся действительности.
Окунуться в прошлое нам помогут некоторые из фотографий, не все конечно, а только те, которые мне показались наиболее интересными или близкими.
Начнем с моей собственной своеобразной точки отсчета.
Tags: Киров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments