ankor_21 (ankor_21) wrote in arch_heritage,
ankor_21
ankor_21
arch_heritage

Category:

От Николаевской до Владимирской

Приглашаю продолжить прогулку по ул.Герцена.
За последние годы эта улица сильно изменилась. Еще в 90-е это была зеленая и тихая почти деревенская улочка, потом она как-то разом превратилась в большую строительную площадку, на которой масштабные преобразования продолжаются и по сей день. Бульдозеры и техника планомерно переезжают от одного двора к другому, за ними мигрируют строители, и постепенно здесь начинает вырисовываться нечто почти готовое к восприятию.
Быстрая застройка этого уголка старой Вятки, мягко говоря, настораживает, поэтому хотелось бы сделать несколько снимков для истории, потому что завтра, однозначно, будет поздно, а во многом я уже опоздал.
Попутно поделюсь некоторыми своими соображениями на сей счет.
1.
DSC00532.jpg

Так сложилось, что на Вятке от первоначальной веерной системы улиц с годами не осталось и следа. Все современные улицы прямолинейные, а их пересечения перпендикулярны друг другу, чаще всего это скучно и уныло, и только ул.Герцена оказавшись на берегу Засорных оврагов наиболее привязана к ландшафту и повторяет плавные изгибы их северных склонов.
В этом плане ул.Герцена особенная, имеет множество интересных перспектив и наиболее контрастная с точки зрения архитектурного многообразия. Например, на фото видно, как небольшой и уютный домик просто вдавлен в землю соседствующим массивным сооружением.
ДАЛЕЕ
Tags: Киров
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments