Учазднег Событий XIII (uchazdneg) wrote in arch_heritage,
Учазднег Событий XIII
uchazdneg
arch_heritage

Categories:

Чердынь и Чердынский район, март 2011

Оригинал взят у uchazdneg в Чердынь и Чердынский район, март 2011
Майские праздники, все поездки сорвались, до финала за 6 очков еще полтора дня, чем заняться? Вот можно фотачки перебрать с прошлых поездок, заодно долги подзакрыть в ЖЖ. Итак, на чем мы остановились? А, Утренняя маршрутка Соликамск - Ныроб в полном составе (за исключением меня и водителя) ехала на свиданку.

В Чердыни была короткая остановка, снимать было некогда. Этот кадр я сделал вечером следующего дня, когда неспешно гулял по городу. На дальнем плане - узнаваемый из тысячи силуэт горы Полюд, названной так по имени легендарного героя покорения и обороны Пармы:
IMG_2316 (2)
Застава вернулась нескоро и вести принесла странные. Гора со скалой, где зажегся тревожный огонь, превратилась в сплошную выскирь – ее чертовым тыном окружили вырванные с корнем деревья. Вокруг все было истоптано вогулами, но ни один след не вел на вершину. А на вершине среди валунов чернело огромное кострище и валялись дрова – не нарубленные, а наломанные и насеченные мечом. В расщелине одного из валунов и нашли этот меч – меч Полюда. Куда же подевался сам Полюд? Он не мог здесь умереть, потому что не было его останков, и он не мог уйти отсюда, не оставив следов... Буря, что ли, его унесла? Но он бы не бросил меча... Или Полюд воистину рассек мечом камень и ушел в гору?... (с)

( Читать дальше в моем журнале )
Tags: Пермский край, Чердынь, деревянные храмы, деревянные часовни, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments