superman2014 (superman2014) wrote in arch_heritage,
superman2014
superman2014
arch_heritage

усадьба "Омофорово"

Усадьба находится в 3-х километках от города Лакинск, в тихом селе Омофорово. Сейчас в усадьбе располагается детский приют (а точнее коррекционная школа-интернат для детей-сирот). Рядом сохранилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы построенная в 1826 году в ней был устроен теплый придел во имя Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста да расширена трапеза. А в советское время в церкви были котельная, прачечная и баня, за годы советской власти её ни разу не ремонтировали, зато сейчас её постепенно восстанавливают, а рядом с ней сохранилось здание бывшей школы и какая-то хозяйственная постройка. В XVIII веке село принадлежало помещику Павлу Ивановичу Дубровскому. Этот Дубровский к литературному персонажу конечно же отношения не имеет, хотя местные жители видят в этой фигуре пушкинского героя. О самом Дубровском известно мало, поскольку в своё время человеком известным он не был.
























речка Хреновка


село Омофорово




Tags: Владимирская область, усадьбы
Subscribe

  • Минск - Лошица

    Заскочил я еще и на окраину Минска, в усадьбу Лошица, что находится на юге города. Из центра туда можно попасть на маршрутке до ост. Чижевских, что…

  • Усадьба Гартингов в Снове

    Я уже как-то упоминал, что всегда, выбираясь даже в заграничную поездку, я стараюсь помимо стандартных достопримечательностей, которые обязан…

  • Усадьба Гуттен-Чапских в Станьково

    Во время поездки в Минск я конечно вел себя, как типичный турист и посетил обязательные для любого туриста окрестности белорусской столицы: Мир и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments