






Неизвестная часовня, она находится возле старого парка, там сейчас находится городское кладбище.

А.В. Суворов жил здесь в 1784-1785 гг. в небольшом бревенчатом господском доме, стоявшем недалеко от церкви. Генерал-поручик Суворов командовал Владимирской дивизией, которая находилась вблизи Ундола. Здесь же он завершил свой известный труд «Наука побеждать». После смерти А.В. Суворова в 1800 г. село Ундол перешло к его дочери Наталье, вышедшей замуж за графа Николая Зубова, брата последнего фаворита Екатерины II. Переехав вместе с мужем в его имение Фетинино, располагавшееся недалеко от Ундола, она перевезла сюда и бывший барский дом из ундолской вотчины.
город Лакинск

Это небольшой промышленный городок расположенный вдоль Горьковского шоссе, в городе по мимо храма есть много памятников которые на удивление находятся в хорошем состоянии.






Напротив ткацкой фабрики установлен бюст М. И. Лакина


и памятник "Передача Олимпийского огня"


Разумеется здесь есть и памятник Ленину

Мемориал воинам павшим в годы Великой Отечественной войны

"Вечный" огонь


Город образован из рабочего посёлка Лакинский, названного по фамилии местного большевика Михаила Игнатьевича Лакина. В черту Лакинска вошло известное с конца XV века торгово-промышленное село Ундол. В 1889 году при селе открыта ткацкая фабрика купцов Бажановых. Первое время фабрика и постройки возле неё именовались Бажановкой. В 1922 году фабрика была названа именем Лакина, убитого в Ундоле в 1905 году. С развитием фабрики образовался рабочий посёлок Лакинский. В 1969 году посёлку Лакинский был присвоен статус города.
Лакинск развивался как промышленный спутник Владимира. Помимо прядильно-ткацкой фабрики в городе разместились крупный ремонтно-механический завод, молокозавод, пивзавод, мебельная фабрика, птицефабрика.
Comments