deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote in arch_heritage,
deadOKey
vadimrazumov.ru
arch_heritage

Categories:

Усадьба ОЛЬГОВО (Льгово), Дмитровский район, Московская область

Существующая усадьба была сформирована в конце XVIII - начале XIX века при фельдмаршале С.Ф. Апраксине и его сыне генерале С.С. Апраксине. Значительный объём работ по их заказу был выполнен архитектором Франческо Кампорези. В настоящее время от усадьбы сохранились находящийся в руинах дворец, служебные постройки, каменная церковь, а также остатки парка, всего порядка двадцати построек. В усадьбе бывал Л.Н. Толстой, а И.Э. Грабарь рисовал с усадьбы натуру. В 1930-х гг. здесь размещался дом отдыха, а затем пионерский лагерь. C 2003 года и по настоящее время усадьба находится в частном владении. На территории располагается конно-спортивный клуб, на усадебном пруду организована платная рыбалка...

усадьба Ольгово

Далее 46 фотографий, 12 старых фото, 2 картины, 4 схемы...
Subscribe

  • Рига. Лачплеша, 100

    Доходный дом на ул. Лачплеша (Lāčplēša iela), 100. Построен в 1910 по проекту Николая Тимофеевича Яковлева, выпускника петербургского…

  • Родина милдроната)

    Оригинал взят у rodham в Родина милдроната) Старая Рига, уже начиная с 13 века, была экономическим, финансовым и культурным центром…

  • Памятники Риги

    Оригинал взят у rodham в Памятники Риги В латышской столице есть много забавных памятников, на которые стоит обратить внимание туристам)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments