Александр Марецкий (alex_des) wrote in arch_heritage,
Александр Марецкий
alex_des
arch_heritage

Categories:

Сергиев Посад. Россия.

Оригинал взят у alex_des в Сергиев Посад. Россия.

Прошло уже несколько недель, а погода на выходных была совершенно никакая. Но на праздничные выходные в начале марта, в субботу синоптики обещали переменную облачность и солнце, по крайней мере в субботу. Я решил съездить в Сергиев Посад на разведку съёмочных точек и если повезёт с небом, снять стандартный туристический вид на Троице-Сергиеву лавру.

ru-30



Перед выездом из Москвы стало понятно, что синоптики обманули... Небо было плотно затянуто облаками, но была ещё надежда, что к вечеру небо растянет. Сделал пару кадров и мы решили вернуться сюда вечером, снять тоже самое с вечерней подсветкой, а пока съездить в село Благовещенье, которое находится неподалёку. Про него будет отдельный пост.

1.


2.


К вечеру, от облаков не осталось и следа :( То густо, то пусто... Растянуло их за каких-то полчаса, как раз, когда мы были в Благовещенье и снимали там деревянную церковь.

На фото ниже Часовня Пятницкого Колодца в Сергиевом Посаде на берегу реки Кончура.

3.


4.


Часовня эта построена приблизительно между 1675 и 1725гг. над источником, по преданию связанным с прп. Сергием Радонежским. Видимо по сравнению с другими древностями Сергиевого Посада, эта часовня не котируется совсем у искусствоведов, поэтому внятного её исторического описания я не нашел. Ну или плохо искал :(

5.


6.


На картинке ниже (№7) вид на Троице-Сергиеву лавру с видовой площадки. Собственно, отсюда и предполагалось снимать, но т.к. красивого неба не было имеем то, что имеем.

7.
Tags: Московская область, Сергиев Посад, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment