?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно мы писали о «градостроительной вакханалии», захлёстывающей исторический центр Ростова-на-Дону, жертвами которой ставятся в первую очередь объекты культурного наследия донской столицы.
И вот новый, просто вопиющий, пример.
Речь идёт о многострадальных Парамоновских складах.
Кажется, совсем недавно мы радовались вдруг объявившемуся решительному настрою донских властей сохранить этот важнейший для истории Ростова памятник. И уж совсем недавно нас порадовали известием о готовом проекте воссоздания этого памятника. Проект этот, как водится, нигде официально не публиковался и не обсуждался, но неофициально какие-то эскизы этого проекта можно было раздобыть (см. в Приложении). Нельзя сказать, что мы были за этот проект «на все сто». Но в целом, это было приемлемое решение: несколько зданий комплекса воссоздавались полностью, в других сохранялись и реставрировались фасады. И общая подлинность и историчность худо-бедно сохранялись.
И вот, - «как обухом по голове».
Подробности

Tags

Comments

  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 06:58
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 03:22
    да
  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 03:22
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Россия.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом…
  • arch_heritage
    7 Aug 2022, 20:06
    Спасибо! )
  • arch_heritage
    7 Aug 2022, 16:00
    Простите, я вас, кажется, обманула, не сразу сориентировалась. Двор с Лукьян Лукьянычем, по-моему, это все же Суздаль, очень похоже на двор одного из домов напротив Торговой площади, на Ленина, в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel