Статус села сей населенный пункт получил не позднее 1757 года, когда была построена деревянная церковь Архистратига Михаила.

В последствии храм не раз перестраивался и ремонтировался, в том числе в 1856 (на деньги, выделенные помещиками Соколовыми) и 1912 (по проекту С. В. Бечко-Друзина) годах.
Смутный XX век церковь пережила не очень, но большей частью деревянная постройка сохранилась. По крайней мере летом 2012 года, когда я там побывал, купол основного объема был целым, хоть и немного покосился, колокольня имелась в наличии большей частью, а вот с трапезной дела обстояли хуже. Крыша провалилась, да и стена с северной стороны начала разрушаться. Восстановлением или консервацией, конечно, никто не занимается. А ведь это вторая по возрасту из числа сохранившихся на территории Татарстана деревянная церковь после неоднократно перестраиваемой, в том числе и в современную эпоху, Троицкой церкви в Свияжске.
А еще интересны сразу два восьмерика уменьшающихся размеров на четверике и опять же восьмигранный глухой барабан. Про колокольню нельзя сказать, что чем-то необычная - два яруса, сохранившихся на сегодняшний день над общим с трапезной объемом, в плане банальный квадрат.







